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  • Photo du rédacteurFrédéric Decocq

Des fêtes traditionnelles et artisanales.

Dernière mise à jour : 27 août 2023

Cette année, c’est le retour des fêtes sans contraintes particulières. L’occasion de profiter à fond de ce moment convivial et festif. Pour vos mets de fête, la Boucherie Fromagerie Decocq vous propose un large choix de produits artisanaux et de qualité. Découvrez également nos nombreuses nouveautés.

Boucherie Fromagerie DECOCQ | Fêtes

Comme chaque année, les fêtes de fin d’année sont un moment de convivialité et de partage merveilleux. Entre amis, en famille ou même en petit comité, les fêtes sont surtout un moment gustatif exceptionnel.


Cette année, pour encore mieux apprécier ce moment particulier, concevez vos menus de fêtes à partir de produits frais et de qualité. Pour cela, rien de mieux que de passer chez votre artisan boucher-charcutier et chez votre fromagère. Ils se feront un plaisir de vous servir et de vous conseiller.

A la Boucherie Fromagerie Decocq, nous avons tout ce dont vous avez besoin. De l’apéritif au fromage, en passant par l’entrée et le plat principal, cette année, plus que jamais, ayez le reflex « artisan local » pour les fêtes. Cette année, pour que vous viviez les fêtes à 100%, nous vous proposons de nombreuses nouveautés et le retour de nos produits phare.

Débuts en fanfare…

Le début des festivités. Moment privilégié pour ouvrir l’appétit de vos convives et leur en mettre plein la vue. Cette année, pourquoi ne pas sortir des sentiers battus et oser un assortiment de charcuteries de Noël ? Des boudins spéciaux aux terrines inimitables, il ne peut plus rien manquer sur votre table d’apéritif. Dégustez aussi nos nouvelles bouchées apéritives artisanales.


Notre spécialité, les boudins blancs, se déclinent de mille et une façons.

Habitués à notre boudin blanc aux fines herbes ? Pour les fêtes, nous sortons le grand jeu. A cette occasion, nous proposons pas moins de 7 sortes de boudins blancs et noirs, tous faits maisons. Pour les inconditionnels des classiques, ne manquez pas notre boudin aux fines herbes et notre boudin noir à la normande (salé ou sucré). Audacieux ? Laissez-vous tenter par notre nouveau le boudin blanc à la mandarine ou optez pour le plus traditionnel, mais néanmoins festif, boudin blanc aux ris de veau et champignons des bois. Vous souhaitez jouer une autre carte gustative ? Tentez plutôt notre tout nouveau boudin blanc aux truffes. A moins que vous ne soyez plutôt fan de la mer ? Dirigez-vous alors vers le boudin blanc aux noix de saint jacques, de retour cette année.

Pour la suite du repas, nous suggérons une grande variété d’entrées chaudes artisanales. Côté entrée froide, ayez un penchant pour notre saumon fumé par nos soins ou nos charcuteries fines maisons, ils vont tout de suite mettre vos convives d’accord. Pour les fêtes, même la mer s’invite à la Boucherie Fromagerie Decocq. Découvrez notamment nos surprenantes coquilles St Jacques ou nos cassolettes de saumon aux écrevisses.

Cette année, les feuilletés se déclinent de plein de manières. Outre nos traditionnels feuilletés aux chèvres poire ou lard et miel, découvrez nos nouveaux feuilletés ris de veau et foie gras ou chèvre tatin.


Vient ensuite le plat principal. Réel moment de convivialité, ne vous aventurez pas dans des recettes rocambolesques. Une volaille festive du Gers, bien préparée, ravira tout le monde. Si vous avez plutôt une âme de montagnard en vous, penchez-vous vers une fondue ou une raclette. La fromagerie vous présentera toutes ses spécialités comme ses grands classiques. Vous êtes finalement plutôt de fins gourmets, la boucherie vous propose son large assortiment de viandes habituelles à cuisiner de mille et une façons.

On ne le présente plus, le foie gras reste le grand classique.

Vous faites plutôt partie des inconditionnels aux classiques. Alors notre foie gras ne manquera pas de vous surprendre. Cru, à poiler ou cuit, il y en a pour tous les goûts. Un incontournable de la maison selon certains, vous auriez tort de ne pas y gouter. Nul besoin de préciser que le foie gras cuit, en tranche, est préparé dans nos ateliers par nos propres mains. Là aussi, ayez le reflex « artisan » et osez le local ! Notez, toutefois, que cette année, en raison du contexte actuel, nous ne pouvons vous proposer que notre foie gras de canard.

Un plateau de fromage sur mesure, jusqu’aux petits détails.

En fin de repas, il est temps de sortir l’une de vos plus belles fiertés. Le plateau de fromages de fin de repas. Ces saveurs diverses et subtiles vont exploser vos papilles. A l’écoute de vos envies, nous confectionnerons votre plateau de fromages selon vos goûts. Garni de fruits divers, il sera autant admirable que délicieux.

On ne vous a pas encore convaincu d’avoir le reflex « artisan » ?

Pas de soucis, plongez dans nos suggestions de fin d’année et découvrez tous les produits festifs que nous vous proposons. Et pour ne pas être déçus, pensez à commander. Les premiers arrivés seront les premiers servis !




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